Сверх предельная полезность бесполезна и вредна...

                Трактат
Предельная полезность в Разумной жизни естественна во времени и пространстве
И невозможна вне естественного закона причинно-следственной связи
С естественно-необходимыми потребностями в гармоничном единстве,
Когда всякая сверх предельная полезность бесполезна и вредна для жизни.

И если самое дорогое для Человека это время его жизни с долголетием,
С полноценным ощущением смысла своего разумного бытия,
Когда проявляется радость от встречи с людьми с ярким ощущением,
Значимости в дружбе, так как среди людей нет страшней одиночества изгоя,
Когда даже в темнице одиночная камера, страшнее тюрьмы.

Так как Человек это общественное существо, когда придельная полезность его,
Проявляется в целесообразном единстве обязанностей в совместном труде народа,
Результаты которого удовлетворяют естественно-необходимые потребности каждого
С целесообразностью прогресса, при равном выделении своего времени ради труда.

Предельная полезность и у государства во времени и пространстве решения проблем,
Мешающих народу по-человечески жить, без которого, само государство невозможно,
И печатая деньги, государство от своего имени, гарантирует с помощью их, всем
И каждому гражданину, право Человека, на результаты совместного труда и надёжно.

Деньги так же имеют свою предельную полезность, сверх которой неизбежна беда,
Они в своём кругообороте обязаны доносить до каждого человека средства бытия
При предъявлении их, в необходимом количестве денежных единиц, чтоб никогда
Денежная единица не теряла своей предельной полезности, от народа не тая.
Как кровяные шарики кровообращения в интересах каждой клеточки живого организма.

Таким образом становится естественно понятным закон предельной полезности,
Когда абсолютно всякая сверх предельная полезность бесполезна и вредна,
И при демократии не позволит народу надорваться, как  от лишнего груза в пути,
От поколения к поколению обогащая потомков ясными мыслями, коль знания - истина!

13 июля 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии