Горемычный горемычному

Вот, возьми иголочку
И зашей дыру.
Я за ту иголочку
Платы не беру.

Не забудь и нитки, друг;
А дыру зашей;
Сделай дело доброе
Раненой душе!

И еще наперсток, чтоб
Не колоть руки...
Всех цветов, что в радуге,
Тканей лоскутки —

Пригодятся для заплат,
Коль без них никак.
Помни лишь: безвкусица —
Нам с тобою враг.

Вышивкой искусною
Спрячь ненужный шов.
Сам не можешь? Я на что?
Вместе хорошо!

Будет дело спориться;
Помоги нам Бог!..
Мы ж, как те сапожники
Без своих сапог.


Рецензии