Людмила
А.С.Пушкин под именем Людмила
изобразил Русь-Россию.
Василий Жуковский в
стихотворении "Светлана",
под именем Светланы изображает
также Русь-Россию. Кстати, имя
Светлана впервые изобрел и ввел
в оборот русского языка
В.Жуковский. Я в стих...
"Солдат и Анюта" Русь представил
в образе Анюты.
Людмиле С.
Прости меня,
Моя Страна!
Прости меня,
Моя Людмила!
Прости за то,
Что я такой:
Жизнь по Земле
Меня носила.
И я тебя
Не уберег.
Пока она
Меня носила:
Тут баба
С острою косой
Твое здоровье
Подкосила.
Уже одной
Ногою ты
На свете том
Тогда стояла.
А я все
Делал для того,
Чтобы душа
Не улетала.
Я у него
Тебя просил,
Чтоб он вернул
Тебя оттуда.
Ему в слезах
Я говорил:
Я не могу
Без тебя, Люда!
Вдруг ливень
За окном пролил.
Все озарилось
Чудным светом:
Бог душу
Снова возвратил
В твое
Безжизненное тело.
И ты опять
Со мною. Я
С тобою,
Женщина родная,
И счастлив я,
Страна моя –
Моя Людмила
Дорогая.
Свидетельство о публикации №119071301341