Собор 12-ти апостолов

Апостолы Божьи,
Страдальцы за веру,
Жестокость людская
Не знает предела.
       Вас жгли и пытали,
       Вас гладом морили,
       Вас львам отдавали,
       В озёрах топили.
Что' вам придавало
Упорство и силу?
Что в вере держало?
Чем сыты вы были?
       В вас веру вселяла
       Надежда на Бога,
       А Божья любовь
       Вас вела по дорогам.
Вы веру в Любовь
Разносили по миру.
Поэтому, может,
Пока мы и живы.
       Поэтому, может быть,
       Божее слово
       На разных наречиях
       Слышится снова.
Имеющий уши
Проникнется верой.
Имеющий душу
Откликнется сердцем.

Наталия Михайлова 879
17 сентября 2006г.


Рецензии