В жизни только четкость линий

Стихи по картине  Рене Магритт.

В жизни только четкость линий,
шаг вперед и два назад,
на ладонях застыл иней
и не тает в сердце град.
Засолив морскую пену,
до безумного кредита
он построил себе стену
из застывшего гранита.
Но не знал об этом ветер,
швырнув яблоком в него
в фиолет раскрасил вечер
и разбил звездой окно.
И душа, покинув клетку,
мир вдыхала с изумленьем,
ведь она с собой в разведку
вдруг пошла без сожаленья.

Взяв, в заложники из рая,
облаков пушистых стаю
с белой гривой от лошадок,
с цветом нежности от яблок.


Рецензии