Заглянула осень. 13. 07. 2019

Догорают заката свечи,
Облака и опять облака
Среди туч заплутали вечером,
Небо серое,как река...
Словно,бакенов водные знаки,
Первых звёзд между туч огни,
Ровным светом мерцая во мраке,
Величаво безмолвны они.
Задержалась луна сегодня,
С кем-то важное рандеву,
Не по-летнему,ветер холодный,
Наклонил и расправил траву..
По утру серебрится иней,
Как на чёлке внезапная проседь,
Небо сине-холодно-синее,
Заглянула с рассветом осень...


Рецензии