Поздравление на День Рождения 4

У отъявленных брюнетов
Снова дата – что за век!
Тридцать лет – за время это
Народился человек,
 
Встал на ноги, молвил слово,
Изучил всего основы,
Перерос из запасного
В основные игроки.
Что же... Время для итогов:
Тридцать лет – не очень много,
Но судить я буду строго,
Все припомню косяки!
 
Признаю, примеры редки.
Вспоминаются таблетки –
Ты скормила (очень мило!)
Их двоюродной сестре.
Впрочем, не было печали,
И сестру мы откачали –
Чтобы ты ее забыла
На гулянке! Но добрей
 
Быть с тобой, пожалуй, надо –
Ты ж единственное чадо,
Мне и Гарику награда
И наследница всего:
Молотка, болгарки, дрели –
Чтоб соседи озверели,
Но чтоб было все, как надо,
В стенах дома твоего!
 
Блюда от еврейской "мамэ",
Все, творимое руками,
Что охочи до браслетов
И не жалуют колец –
Ты неспешно, педантично
Выучила на «отлично»;
Знают все друзья, что в этом
Ты, Сюзанна, супер-спец!
 
Держат эти руки твердо
Всю логистику завода:
Прут заказчики, как орды,
Табуны поставщиков...
От велика чтоб до мала
Все по адресу попало,
Ничего чтоб не пропало –
Обеспечить нелегко.
 
Хоть в дому, хоть на заводе –
У людей бардак в природе:
Нужно каждого артиста
Накрепко держать в узде.
Быстро выяснить без крика,
Кто куда чего заныкал –
Тут диплом криминалиста
Помогает, как нигде!
 
Впрочем, хватит о работе.
Чем евреи хороши?
Тем, что помнят о субботе –
Для души. А для души
 
Был Синай неторопливый,
Прага (всюду много пива),
Будапешт – там все красиво,
А в Париже – «Мулен Руж».
Начался там путь неблизкий
От шампанского до виски
Кукурузного разлива –
Для согрева нежных душ.
 
А теперь – о самом главном:
Ты уже почти что мама.
Как мы счастливы, Сюзанна –
И в стихах не рассказать.
Ждем, когда родится внучка,
Чтоб вопросами замучить:
В папу или в маму ручки,
Нос, и уши, и глаза.
 
С этим папой (верно, Саша?)
И огонь почти не страшен,
И вода; и в трубах медных
Папа – профессионал.
Речь моя идет к финалу –
Попрошу поднять бокалы...
Чтоб вы жили век безбедно,
Пили чашу чтоб до дна,
 
Чтобы ты, любима всеми,
Шла по жизни, всех любя!
За детей, друзей, за семьи
И конечно – за тебя!


Рецензии