Опять тоска, опять печаль героям морякам-подводник

Опять тоска, опять печаль
/ героям морякам-подводникам/

Опять тоска, опять печаль,
глаза от слёз едва ли видят:
дней черных, будто бы вуаль
на русской вечной панихиде

покрыла белое чело,
стоящих у могилы скорбно,
Задела черным смерть крылом,
склонясь пред ними непритворно.

Кресты , гробы, не сон, - а явь,
уходят лучшие до срока,
с собой любовь и верность взяв,
без сожаленья и упрёка.

Россия, обняв сыновей,
не сразу, но отдаст их Небу.
Достойные из всех людей
на Небе празднуют победу.

Но все же трудно отпускать
тех, кто любим и сердцу дорог.
Начнут с тоской по ним скучать
морские вечные просторы.

Вечная память морякам-подводникам:
14 моряков-подводников, героически погибших 1 июля 2019 года вследствие пожара на борту научно-исследовательского глубоководного аппарата ВМФ России.

Упокой Господи, души новопреставленных рабов Твоих, моряков-подводников Дионисия, Николая, Владимира, Андрея, Константина, Дионисия, Константина, Александра, Сергия, Димитрия, Александра, Виктора, Владимира, Михаила, и сотвори им вечную память!


Рецензии