Казалось, небо теперь моё...

Казалось, небо теперь моё:
Исчезли мудрые, погибли старые.
И всё, что хочешь, горит огнём.
Но я забыл: летают парами.

А мне неведом полёт вдвоём!
Земля дрожит, гудит пожарами.
Стихи не сложим и не споём,
И не откроем друг в друге жара мы.

Богам неважно, что пуст мой дом.
Я в облаках бесцельно плаваю.
Тысячелетьями живём...
Последний я дракон. Бесславный.

июль 2019


Рецензии