Берёзы
И в низину тень уйдёт.
Сквозь зелёные просветы
От земли туман плывёт.
И листва заиндевела
На берёзовых кудрях.
И бодря душу и тело,
Холодок завис в руках.
Одевает белой тайной
Вдоль дороги строгий ряд.
Словно в жизни стала главной
Честь им выйти на парад.
Подбоченились солдаты.
Подтянули пояса.
Ведь берёзовая святость
На Руси была всегда.
А дорога вдаль бежала,
Устремляясь в небеса.
Нимбом радуга сияла,
И светилась береста.
Свидетельство о публикации №119071208167