Спички для Кусички
По имени Кусичка.
Жила в уютном домике
С оранжевой табличкой.
Она у тихой речки
С прозрачною водичкой,
На удочку ловила
Форельку и плотвичку.
Имелась у Кусички
В саду своя тепличка.
И круглый год росли в ней
Клубничка с ежевичкой.
В заботах хлопотала
Умелица лисичка.
По вечерам вязала
Красивые вещички.
А по утрам Кусичка
Писала на табличке:
"Сегодня будут бублики,
Слоёнки и куличики!"
Как прежде по привычке
Брала на полке спички.
Растапливала печку
Для пирогов с клубничкой.
Все знали и любили
Додельницу-сестричку.
Ведь каждому дарила
Она добра частичку.
Однажды у Кусички
Гостили две синички
Отведать захотелось им
Лепешки из пшенички.
Но на беду лисички,
Случилась заковычка
Хозяюшка, бедняжка,
Найти не может спички
Печалится Кусичка -
Ведь без единой спички
Не приготовить булочек,
Лепёшек с чечевичкой.
Заботливые птички
Слетали за Кулички,
Где для лесной любимицы
Им одолжили спички.
Тут наша мастеричка
Надела рукавички
И тесто замесила
Посыпала коричкой.
Счастливая Кусичка
Сходила за водичкой
И чаю заварила
С душистою брусничкой!
Ах, как хвалили птички
Лепёшки с чечевичкой,
И булочки румяные,
Плетёные косичкой.
"Благодарю вас, птички!"
Сказала им Кусичка:
"Но всё же я считаю,
Что много дела в спичках!"
Такая вот история
Сложилась про Кусичку!
А если Вы добавите,
Оставлю Вам страничку!
Свидетельство о публикации №119071207949
Собралась на курорт.
Её медвежья бричка
Свезла в аэропорт.
Трап дали к самолёту,
Она вошла в салон.
«До моря сколько лёту?» —
Скажите, сюард Слон.
Я чуток продолжила, Наталья. С уважением
Валентина Черняева 12.07.2019 23:39 Заявить о нарушении
Наталья Сказышева 14.07.2019 21:43 Заявить о нарушении