Лавины. по Высоцкому

Лавины, словно гор высоких, дети,
Рождаются и дышат, говорят.
Приходит время, как у всех на свете,
Вот, умирая, вниз с горы летят.

Припев:
Идет вперед лавина за лавиной,
И жизнь не кажется такой уж очень длинной.
Когда лавина за спиной твоей грохочет,
Ты вспомнишь все, что вспоминать уже не хочешь.

Гора людей ломает, елки, словно спички,
Ей не важны размеры – все подряд.
И, бешеной лавиной, по привычке,
Несется снег- не успевает взгляд.

Грохочут эхом горные лавины,
И снег несется по уступам сверху вниз.
Чтоб не подставить ребра или спины
Ныряем молча, быстро под карниз.

Нам повезло, вернулись все обратно,
И, значит, не пробил последний час.
Все выжили, но очень вероятно,
Полезем в горы мы еще не раз.


Рецензии