Остановись

Остановись, задумайся на миг, разумный человек,
Что накопил в душе своей за весь период лет?
Что принесешь и с чем придешь,
Когда пройдешь весь путь?
С какими красками душа, вернется в облака?
Подумай, будет ли она легка,как белый пух,
И красотой своих палитр украсит ли она...
Небесную картину во Вселенной?
Или она настолько тяжела, что не взлетит
И красками своими лишь способна
Оставить темное, невзрачное пятно…
Задумайся, не поздно ведь еще.


Рецензии