Горькая частушка!
Денежку несла,
Но подверглась нападению,
Денежку не донесла!
Пришлось серьги снять,
Их невесте дать!
И косынкой свои уши
Пришлось там прикрывать!
Я на женщин посмотрела
И буквально обалдела:
У всех их нет серёг!
Грабежа, что ль смог?
Я домой пошла,
Камень подняла,
Будет если нападенье,
Защититься, что б смогла!
Я домой пришла,
Мужа пьяного нашла!
К нему камень применила,
Шишку я ему набила!
Эпизоды жизни нашей,
Что я называю «кашей»,
Я в частушку положила,
Всё точь-в-точь изобразила!
Я б могла – то продолжать,
Не хочу всех затруднять!
Краткость – есть сестра таланта,
Нашей жизни вариантов
Столько, что их всех не счесть,
Во – время сказать: Стоп! – Честь!
По Руси идёт, коль дама,
Ей везде нужна охрана!
Без охраны коль пойдёт
В «переплёт» вмиг попадёт!
Свадьба, или новоселье –
Это - поводы веселья!
Но веселье не дано,
Нападенье свершено!
Камень же с собой носить
Тяжело и тяжко жить!
Свидетельство о публикации №119071207935