ночь обнимает

Ночь обнимает по-матерински,
лишая забот.
А ты все бежишь от нее -
за стены, в огни -
            Ты ей ищешь замен...

ты бежишь от любви, которой хотел,-
а она все приходит и ждет:
Может быть, хоть раз между пунктов, крыш
Окунешься в бескрайний плен..



У нее самой без числа проблем -
грязь и пьянь, холода, зверьё...
Это шелуха, - искрой между клем
проскочи, доберись до нее!

Где в полях нага,
  в тишине пустынь,
среди гор, на пролетах дорог..,
Ты всегда желан -
 обнимись и сгинь -
жизнь не тут,
  Тут свобода
                и Бог :


Рецензии