На зорьке ранней

Дремоту, утренней прохладой,
Развеял всплеск морской волны.
На зорьке ранней воздух сладок
Щемящим духом новизны…

Играет море лёгкой пеной
На гребне ласковой волны.
И рассыпаются мгновенно
Средь гальки пенные цветы.

На мокрых камешках прибрежных,
Отполированных волной,
Сверкает первый лучик нежный
Рассветной тонкою струной.

Преобразилась гладь морская,
Поблескивая синевой.
И гор заоблачная стая
Свой облик обрела дневной.
11.07.19


Рецензии
Интересная зорька получилась, много образных средств.

Наталья Загородняя -Гайдай   23.07.2019 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Наталья Ключко   23.07.2019 18:54   Заявить о нарушении