На седьмых небесах

На седьмых небесах от счастья
Восседаю в сварожьем рае.
На пушистом воздушном облаке
Я летаю по звездному краю.

Светят частыми мне светофорами
Капли-звезды – монпансье-леденцы;
Я ныряю под арки созвездий
И в проулки небесной глуши.

Звезды-сказки – потешный театр,
Извергают небесный сюжет.
Пантомима там есть и драма,
Варьете,оперетта, балет.

Звезды тусклые — мирные зрители;
Их удел – не спеша созерцать;
Звезды ясные — львы-гладиаторы:
Участь их - этот мир освещать.               

На седьмых небесах от счастья
В Зазеркалье я пребываю;
На пушистом воздушном облаке
Я людей к себе зазываю.

            16 ноября 2000 г.
             (1 сол. День)


Рецензии