Обманчив мир и иллюзорен цвет

 стихи по картине “Карт-бланш” или “Препятствие пустоты” Рене Магритт

В движении частиц, невидимых для глаза,
обманчив мир и иллюзорен цвет,
и скрыта сущность данных Богом лет
в кулоне дымчатом чистейшего алмаза.

С кукушкой сонной и совою пучеглазой,
от таинства рождения до смерти,
все краски осени и лета будут разом
в единстве времени и cмысла круговерти.

И ангел света с серебристых зорь,
обходит Землю, чуть коня стреножа,
рассеяв сквозь дубы чистейший лабрадор,
он снег смешает  с радугой вишневой.

И древний лес, скрывающий познание,
вернет лик солнца с нитью покаяния.


Рецензии