Куст герани

Мы родились в прекрасном мире,
Мы умираем на войне,
А кто-то в маленькой квартире,
Где куст герани на окне

И до утра мерцают свечи,
Солдатских писем из полка
Ждёт,  под платком скрывая плечи,
Дитя качает на руках...

Она как вишня в белом платье,
Не дай, Господь, ей стать вдовой
И не узнать Что значит счастье
С тем, кто ушёл в  последний бой!..

"Ты жди меня, ты жди, родная,
Вернусь живым, а если нет,
Тогда прости, что боль земная
У платья поменяет цвет".


Рецензии