Безумие мудрости
На праздничный обед,
К властителю пригласили.
Властитель тот характером прославился.
И нерадивости во всем не жаловал.
К обеду было блюдо,название его не важно.
Но знает каждый,
Священен праздник.
Горшок поставили перед старшим ребе.
И в благости к обеду,
Он должен был то блюдо благословить
И меж гостями разделить.
Но,что случилось с ребе.
Оставил всех ребе без обеда.
Горшок,что едой наполнен был,
Он единолично проглотил.
Но это мне мало и он добавки попросил.
Но из почтения к священному и к чину ради,
Гостям подали блюдо в другом окладе.
По возвращению домой,тот ребе,что молодой.
Спросил почтенного хасида,
Что от него подобного не видел.
Не знаю обратил ли ты внимание,
Что повариха молода,красива,
Но перепутала уксус с керосином.
Ее от сердца доброго жалея,
Я ел желудка не жалея.
Безумие мудрости,ты ребе проявил,
Меня ты сожаленью научил.
Свидетельство о публикации №119071206402