Государственная граница
Клятву верности свою
Вы на родном несете берегу,
А на другом-пока что не враги.
Неприятеля курки уж взведены,
Но верится Вам до последнего,
Что избежать сумеем лихолетья,
А немца провокации-сильны.
Без объявления войны,
Напал,как коршун ,сзади,
Орудия фашистов уж близки,
На границе их войск армада.
Удар Вы принимали первыми,
Родины приказ-не отступать,
Сыны отечества- Вы верные,
И насмерть будете стоять.
Мать-родина Вас позвала.
В борьбе сомнений нет,
Война всех вместе собрала,
Вы-первый мост ее побед.
Не знали Вы,солдаты молодые,
Что годы будет длится бой,
Родина звала Вас за собой.
В огне бои те роковые.
Горит вечный огонь,
Имена в нем проплывают
Героев,что рвутся в бой,
И что преградой фашисту стали.
Набат прошедших лет стучит,-
Войн на планете не допустите,-
То память Ваша с нами говорит,-
Живите! Мир сохраните!
Свидетельство о публикации №119071206324