Мечты о Петербурге
Может быть повезёт,
И когда-нибудь вдруг
Перееду-пусть ждёт.
И в его холода
Иль не солнечных дней
Моя жизнь никогда
Нет, не станет темней.
Я об этом давно.
Я мечтаю всю жизнь.
Но судьбой не дано
Мой исполнить каприз.
Не решила ль она,
Раз уже я седой,
Что Неве не нужна
Уже дружба со мной?
Может быть я ещё
Вдруг согласья добьюсь.
Под холодным дождём
Вдоль Невы я пройдусь.
Очень редкой порой
Мне случалось здесь быть.
И суровой зимой
Как Неву не любить!
И я жду чтоб в окне
Этот час мой пробил.
Лишь бы только бы мне
Жить осталось бы сил.
Свидетельство о публикации №119071205974