На дне Эвереста Всё, под небесами

               

Я не бегу за королевой…
Да я и сам, не званый принц.
Но, и поглядывать налево,
Я не хочу на взмах ресниц.
Вся эта жизнь, сперва – невеста…
Потом вдова, с чертами фей.
Кого просить мне?! Яхве? Зевса?
Чтобы наведался Морфей.

И не хочу я, в поисках Бога
В земской, бросаться, трафарет.
– Он здесь, – сетует синагога.
– Нет, здесь, – сзывает минарет.
В тупик ведёт, одна, дорога…
А то, и на тропу войны.
На, перекрёстке, ненадолго
В Его чертог, войдёте вы.

Не надо быть миллионером,
Чтоб, хоть кому-то помогать.
А, чтоб, поступки и манеры,
Смотрели на отца и мать.
Вся эта жизнь, не знает правил…
Кому-то; двери и лакей…
А, кто ворочает едва ли
Свои ключи, не тех дверей…

– Свобода-вольная невеста…
Теперь купается в огне…
А то, что было Эверестом
Лежит теперь, на самом дне.               


Рецензии