Грустная песня демона
куплет
Демон в аду на скамейке сидел,
Грустную песню о мире он пел,
Дождь заливает поля и луга,
Народ умоляет, где же жара?
Лето гуляет, забыв о тепле,
Земля утопает в небесной воде.
За что же Боги рассердились на нас?
Иль вдруг пробил последний наш час?
Демон в аду на арфе играет,
Пальцами струны перебирает,
Песню свою горько поёт,
В рай или в ад Бог позовёт,
припев
Время придёт для народа в миру,
Мы погуляем на шумном пиру.
Грешники к нам в жаркий костёр.
Будет у нас шум здесь и спор.
Ой, время придёт для народа в миру,
А мы погуляем на шумном пиру.
Грешники к нам в жаркий костёр.
Будет у нас шум здесь и спор.
Куплет
Блестит в огоньке медный котёл.
Душам у нас стыд тут срам.
С Богом за души вечный тот спор.
Тех заберу, а этих отдам.
В гости мы ждём, дели пополам.
Демон в аду песню поёт
Грешников всех в гости он ждёт.
дважды.
снова припев
Свидетельство о публикации №119071205848