Взор

По центру залы круглый стол.
На белой скатерти несмело
Свеча оплывшая горела.
Блестел гранитом темный пол,
И тени падали на стены.

Их тонкий призрачный узор
Стал дополнением мизансцены.
А чей-то отрешенный взор
Проник из глубины Вселенной.
В нем волшебство, немой укор,
И ожиданье перемены…

Что это: призрак иль виденье,
Сон в руку, сказочный мираж?
А может, просто антураж
Для таинства перерождения…
Мерцает зыбкий огонек,
Горящий на свечном огарке.

Пусть светится совсем неярко,
Пусть уязвим и одинок,
Но он затеплен чьей-то волей
На несколько десятков лет,
Что нам отмерено. Не боле…

Так пусть горит,  не гаснет свет.
И что нам прожитые годы
Среди невзгод, сомнений, бед,
Когда над призраком свободы
Наступит вечности рассвет…

03.07.19 -11.07.19


Рецензии
Лёш, читала много раз. Я рада что ты написал такое творение...мне он очень близко по духу... Спасибо!

Марья Лотос   08.08.2019 16:51     Заявить о нарушении
Маш, я рад, что тебе приглянулось.
Вдохновения нам!

Алексей Бан   10.08.2019 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.