Конец Света
Утроилось горе –
–В космических дырах
Застыла война–
–Мой датчик гармонии
Вышел из строя–
В багровой Вселенной
Потухла трава;
——————————
Взорвавшийся шар
Разнёсся агоньей–
–Колючий паук
Плетёт из огня–
–Светило летит,
Словно дождь метеорный–
–Тугой паутиной
Сковали меня;
——————————
В глазах погибают
Сюжеты спасенья–
–И вихрем разрухи
Восстала луна–
–Красные пятна
С кровавым свеченьем–
–Тревогой конца
Отражает сигнал;
——————————
В параде последнем
Плясали планеты–
–Вспышками звезд
Озарен карнавал–
–Безумным мерцаньем
Сражали кометы–
–Обломки ракет
Для них мишура;
——————————
Торжественно в центре
Вселенских галактик
Сама Безысходность
Взошла на престол–
–Туманность вонзилась
В верховную чакру–
–Тонами индиго
Весь космос отцвёл...
——————————
13июня, 11-12июля 2019г.
Свидетельство о публикации №119071205483