Ночной город

Как нереально красив город в виде ночном!
Красота его поселится в сердце любом.

Вон дороги, как будто серые змеи,
А на них — машины шумят.
Вон коричневые змеи — аллеи.
А по ним — пешеходы спешат.
А вон там видны заводы,
Глаза домов горят в угрюмой темени.
Деревья, как в большом огороде.
Этот огород достиг такой степени…
Внизу разноцветные точки и линии,
Наверху небо хмурится синее.
Солнце также потускнело
И всё вокруг потемнело.
В глазах у всех домов вокруг
На память остался солнечный круг.
Улыбнулся месяц улыбкой серебристой,
А воздух! Как будто подмели, чистый.
—————————
12.07.2019
пт, 20:59


Рецензии