Пряный вечер по воздуху мчится...
Угасает он в облаке тьмы,
Этой ночью мне что-то не спится-
Чьи-то лают проклятые псы.
Этой ночью в чернеющий омут
Мое сердце впадает опять,
Я пришел вновь к знакомому дому
В лужах памяти чувства искать.
Холод бился слезами об стекла,
В окнах плавал тускнеющий свет.
Сердцу было так сыро, так мокро
Что тебя здесь по прежнему нет.
Ты ушла за весною по краю
Расстилая наш путь для себя,
Не жалеешь ты вовсе, я знаю,
Знаю осень жалеет меня.
Я сдружился с отравой слепою,
Что во мне так безжалостно рвет.
Верил будто одною судьбою
Жизнь в седло нас с тобой вознесет.
Верил. Что ж, но теперь мне тоскливо,
Понял как же обманут был я-
Ты родная увы не любила
Не сказала Прости же меня.
И пусть в след чтоб утешить твердили:
В судный день будем с теми мы брат,
С теми, с теми кого мы любили-
Будь ты беден иль будь ты богат.
Пусть твердят, все равно я тоскую,
Боль обиды уж только острей,
В день суда когда станем вплотную
Не хочу там я рядом быть с ней.
Не хочу! Но не быть по другому,
И обиде меня не сдержать-
Оттого я пришел к тому дому
В лужах памяти чувства искать.
Свидетельство о публикации №119071205090