Часть души ещё живёт мечтой,

Часть души ещё живёт мечтой,
А разум заглушён уже страстями.
Свободные в помыслах собой
Волною чувств связанные сами.

Ночь на дворе, а время в небесах
Ещё  его вернуть бы вспять,
Назад, чтоб снова в волосах
Блестело солнце в лад,

Лелея в них надежду на глазах
Юдолью, что отпущена от Бога.
Даруя им блаженство, а не страх.

Ад не коснётся их – дорога –
Юг – в полях, морях, лесах
Там она прямая, а время дорого.


Рецензии