Забытые корабли
Не усадит на мели...
Одиноко в океане
Ходят чудо-корабли.
Ходят-бродят меж волнами,
Все – Голландии сыны –
Невесомы, словно пламя,
Неприступны, будто сны.
Пушки медные остыли,
Пяля жерла вдоль бортов.
Капитан лежит в могиле,
Вдалеке от берегов.
Спит команда, отдыхает;
Смолкнул лоцмана свисток.
Их макрелей овевает
Серебристый холодок.
Их медузы огоньками
Фиолетовыми жгут.
Их, как ивы берегами,
В чёрных шалях вдовы ждут...
Провиант из жабр и плёсов
Им везёт уныло кок,
Как киргиз на трёх колёсах,
Вдоль заоблачных дорог.
Свидетельство о публикации №119071204880
Савельев 15.07.2019 17:43 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 15.07.2019 17:58 Заявить о нарушении