Храни тебя, все ведь отвернулись

Закусил удила непонятный дым
Захотел улетать, лети
Завис над сорванной крышей зари
Свесил когти, зацепил край обрыва
Ближе к полуночи станет невыносимым

А нам ещё плыть по течению против течения
А нам ещё время своё обмануть
А дым всё висит и висит, требует выкупа
Требует - в лёгкие по тяжёлой его вдохнуть
Да канонада нам не нужна, не за тем повернули сюда

Свою склочную правду каждый мажет маслом
Со вкусом отравы пихает в рот
Есть в природе закон - выживает каждый
Выживает, но природой не попрекнёт
И пусть мельница мелет, кузнец куёт
Постель стелет, а шлюха даёт

Строчки - заточки часто ранят, часто в бок
Прямо смотреть не может не отважный, его взгляд – горох
Куда просыплют, там и растёт
Обычно сырая земля таких и берёт
Эй, кто живые, разве мёртвых невидали?
Эй, кто живые, разве в мёртвых не играли?

На цепкий глаз пенсне и наледь снов
На похоронку гроб, могила, пластмассовый  венок
Всё вышито забором, тумбочка с надгробьем
Попала в щель расчёска, деля жизнь на и после
Такие волосы растут  как мы.  И причесать не просто

Разбиты губы поцелуем нервного креста
Там вера есть, с обратной стороны – вода
Зачем приплёлся ты сюда, твой адрес - у окна стена
Не встали рядом восемь Лун добра
По доброму ушли туда, где в свете тьма

На пепелище рыщет старый лис, так молодость его сгорела
Там крыс полным полно вокруг, там есть, что не сгорело
Там ты латаешь свою кровь, тупой иглой втыкаешь в вены
Там не играют больше в сны, там жизнь без сна, там мёртвого наделы
И по всему уже видать, сегодня не удастся скрыться
Не соскочить, не уползти, тебя утянут точно в ад столицы



 


Рецензии