Шёпот

Целую кончики твоих пальцев -
Не знаю холодны они или нет,
Матовы они или блестят от глянца,
Когда на них падает свет.

Руки, которых никогда не узнаю,
Которых рядом не ощущаю,
Лишь ладошками своми тёплыми
Я мысленно тебя обнимаю.

Обнимаю и целую волосы,
Шёпотом говорю, не голосом,
А может молчу, на тебя глядя -
Зачем только, чего ради?

Строк ты моих не прочтешь,
И в дом ко мне не придешь,
Да и я в твой не войду
На радость иль на беду.

На радость или беду,
Но строчки летят на ветру,
В дальние дальние дали,
Туда, где их даже не ждали.

И целую я, обнимаю
Незнакомые дальние дали,
При мысли о них в груди
Сердце в волнеьи стучит...

12.07.19


Рецензии