Путешествие в обратно

Как ты живёшь, мой милый друг, вдали?
В сияньи звёзд, иль в сумерках рассвета?
Хранишь ли письмецо моей любви,
Которое осталось без ответа?

Вечерний город был для нас двоих,
Входящий в окна светом фонарей,
Где мы познали первый страсти миг,
Годами стёртый с памяти моей...

Не помню глаз, лишь взгляд твой отведённый...
Прощанье в суете вокзальной гущи.
И силуэт, луною освещённый,
За уходящим поездом, бегущий...

И вот сегодня встреча... Не свидание.
Случайная? Подстроена судьбой...
Что ждать мне - Боль? Неловкое молчание?
Объятия с нахлынувшей слезой?

Я крашу губы. Вот, последний штрих...
Но зеркало ехидно мне смеётся: -
"Стой, глупая, да вспомни хоть на миг,
По ком в груди сердечко в страсти бьётся".

И сбросив туфли в угол коридора,
Я повернусь, отвергнув все метания,
К тому, кто рядом смотрит без укора,
В ком моя жизнь, не лишь воспоминания.

Рука в руке пойдём, как шли по жизни.
Проверенной, надёжною тропой.
Сочувствуя и помогая ближним.
С любовью и душою не пустой.


Рецензии