Знаешь, нет проще игры на свете

Знаешь, нет проще игры на свете:
Если у жизни расползся шов,
Если в дыру задувает ветер,
Если бессильны и нить, и клейстер —
Делаем вид, что все хорошо.

Это такая игра смешная:
Если отчаянье жжет глаза,
Оловом боли твой сон запаян,
Память-покойницу, пеленая,
Главное — вида не показать.

Знаешь, а это совсем не сложно
Лгать по инструкции, пряча взгляд,
Если в начале вздохнешь оплошно,
Или слезою подпортишь ложь, то
Профи в команде тебя простят.

По умолчанию здесь ослепли
Все, но ведущий не хочет лгать —
Бьется о стены, как муха в склепе,
С виду колосс, но из глины слеплен,
Гордо стоит на ватных ногах.

Знаешь, игрок из меня неважный —
Нет лицедейства во мне ничуть.
Но если скажешь: “От правды страшно!
Лучше нам спрятаться в дне вчерашнем”,
Брошу водить! И ослепну даже…
Только шепни, и я научусь.

2009


Рецензии