Как прекрасны эти минуты

Как прекрасны эти минуты,
Утихают хлопоты дня.
Затихают шорохи, звуки,
Подкатила вечерняя мгла.

Моя кошка спит безмятежно,
Согревая мне ноги теплом -
Я еще попишу немножко
И укроюсь звездным плащом.

Я окутаюсь в облака дремы,
Наконец-то ушла суета,
Что за сны меня ожидают?
Вряд ли вспомню уже с утра.

В это время все затихает,
Подкатила волшебница Ночь,
Всех детей к себе забирает,
Колыбельную взрослым поет.

Перед этим все беззащитны -
Усыпает природа вся,
Нужно с радостью покориться,
Растворяясь в морфии сна.


Рецензии