Не достигнуть

   ***
Бесконечен Источник творчества,
Не достигнуть его исчерпания,
Вечен он, как Всевышнего Зодчество,
Лишь явите стремленье дерзания,
Чтоб припасть к его светлым и чистым
Струям пламенного вдохновения,
Напитав мощью действа и мысли,
Не в унылости ждать озарения,
А заветной молитвой Любви,
Сердца искренним зовом призвать:
Озарение Духа приди!
Лучезарной яви благодать
Созидания радости, Сущему
Уподобь в каждодневных трудах,
Мы Ему посвящаем всё лучшее,
Повергая невежество в прах!
   ***


Рецензии