Нет, памятники не поставят нам

Нет, памятники не поставят нам,
Хотя мы их, быть может, заслужили.
Пусть не причастны мы к наградам, орденам, -
Мы мирно жили, жили не тужили.

Мы жили, пили горькое вино,
Когда теряли наших братьев лучших...
Не все из нас крещённые войной,-
Но, каждый испытал паденье с кручи.


Рецензии