Ласточка
Лепит гнёзда на домах людских.
Человека вовсе не боится –
Доверяет нам птенцов своих.
Чёрной молнией пересекает
Воздух, чертит неба синеву
Треугольник над землёй летает.
Наблюдаю, глаз не оторву
.
Вверх взлетает, словно самолётик,
И пикирует на мошкару.
Так красива ласточка в полёте –
Полюбуюсь, постою, замру.
Июнь 2019
Свидетельство о публикации №119071203697