Черемуховый вечер

Кружевную накидку надела
черемуха белую.
Вечер розовым шёлком
раскинул над речкой зарю.

Аромат горьковатый
напомнил свидание первое.
Чувство грусти далекой
затронуло душу мою.

Лепестками, как снегом,
черемуха выстлала тропку.
По которой бродили с тобою
в ту ночь до зари.

Подарил ты букет мне
из белой черемухи робко.
А в душе разливали
рулады свои соловьи.

Безвозвратно ушла наша юность
и канула в Лету,
Пробивает черемуха
пряди волос сединой.

Бархат неба, расшитого
звездами,
Где же ты, где ты?
Где мальчишка с букетом?
Не знаю, что стало с тобой?


Рецензии
Чисто, нежно, трогательно о первой любви! Благодарю! Спасибо, что заглянули на мою страничку! С уважением, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   14.07.2019 16:40     Заявить о нарушении
Галина, спасибо.

Людмила Колычева   16.07.2019 18:15   Заявить о нарушении