от пролога до эпилога
Плохи у старости дела.
Совсем дела плохи.
С утра, уж, память подвела,
Не пушутся стихи.
На газе чайник закипел
И третий час кипит..
А до него вообще нет дел,
В глазах конъюнктивит.
С очками вечная беда,
Устал я их искать.
Они же, странно, но всегда
На лбу своём торчат.
И пробегает быстро день.
За ней. Конечно, ночь.
В мозгах сплошная дребедень,
В суставах боль не превозмочь.
И так теперь всегда со мной
Проблем с тележкой воз,
Но не решить их, а виной
Мой лучший друг склероз.
Ещё недавно тысяч семь
Знал наизусть стихов.
Сегодня с памятью совсем
И вовсе не знаком.
Она приходит иногда,
Но на короткий миг.
Прекрасны были те года.
Мы не ценили их.
Осколки прежнего ума
Ни склеить, ни собрать,
И с каждым мигом ближе тьма.
Её не избежать!
И так пожили, дай-то бог.
Всё было, что скрывать...
Закон земной суров и строг.
Пора и совесть знать.
А разум строг, а разум чист.
Всё сотворил, что смог.
Как при рожденьи чистый лист.
Пиши свой эпилог!
12.07.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119071203052