Улыбка
И открыто скажу, не солгу:
-Я улыбку свою потеряла
И никак отыскать не могу.
Я ищу её в снежном сугробе
И в осенней пожухлой листве.
Только ёкает сердце в ознобе,
Мысли путаются в голове.
Вниз склонюсь я от сруба колодца
И увижу таинственный мрак
А душа вся от страха сожмётся,
Видно, делаю что-то не так.
Бойко голуби корочку хлеба
Расклевали. А мне изнутри
Кто-то шепчет: «Взгляни-ка на небо,
На разливы вечерней зари
И замри от безбрежья земного,
И от этой святой тишины,
Где от края до края родного
Не грохочут разрывы войны,
Ветви ивы качаются зябко
На речной, чуть заметной волне…»
…Я взглянула вокруг, и улыбка
Вдруг обратно вернулась ко мне.
Свидетельство о публикации №119071202957