Сергею Есенину

На твой  портрет, с восторгом глядя,
Живу с далёких, юных лет.
И думаю, чего же ради
Тебя на свете больше нет?
Ты лёгкокрыл, что ветер в поле,
Но что скрываешь ты в душе,
Какие радости и боли
У вечности на рубеже?
В глазах усталости не тени,
Ты, как весенний краснотал!
О чём же ты, Сергей Есенин,
В стихах ты нам не дорасказал?
Поэт российский, яркий самый,
И не от дедовской  сохи!
Однажды в школьную программу
Легко вошли твои стихи.
Мы бросились учить их страстно,
В них всё, что дорого для нас;
И звон дождинок в день ненастный,
Разлив зари в вечерний  час,
И клён у краюшка дороги,
И грусть любви, и боль души…
Такой поэт! Ты нужен многим.
Воскресни и пиши, пиши…
Бывает так: на сердце –камень,
Не в радость  утренний рассвет,
И хочется прижаться к маме,
Хотя полвека мамы нет,
Нет истинной поддержки рядом,
А ты уже не малой!
И всё же надо, очень надо
Подняться над своей бедой
Открою сборничек заветный,
Внезапно потеряв покой,
И взята в плен я многоизветной,
Резной есенинской строкой .
И залетают снова  зори,
Качнется в озере луна,
И отступает тихо горе,
И чувствуешь– ты не одна.


Засветит дружелюбно солнце
И для других, и для тебя,
И вновь живёшь, пока живётся
Есенинскую Русь любя!


Рецензии
Дорогая Нина Алексеевна! Спасибо за Ваши стихи! Они прекрасны!

Ольга Дербенева 2   27.06.2020 13:46     Заявить о нарушении