Ночной скрипач

О чём играет он на крыше,
В квартале спящем городском?
О чём доносится чуть слышный
Мотив, встревоживший покой?..

По струнам грусти и прохлады
Летает трепетный смычок.
Сквозь облаков нависших вату
К нему луны приник зрачок.

Дома застыли в свете зыбком, 
И окна серые молчат.
О чём вздыхает тихо скрипка,
Смыкая веки скрипача?..

Она своё разбудит в каждом ,
К кому бессонницей войдёт.
Она мелодию подскажет,   
И тихо за душу возьмёт. 

Рассыпалась, и льётся с крыши,
Печали сердца теребя...
Играет музыка чуть слышно,
Она у каждого своя...


Рецензии