Я на дочь свою смотрю с раскрытым ртом...
Я читаю её опусы взахлёб.
Она мчится вдаль, оставив за бортом
Штампов склад и фраз избитых небоскрёб.
Она может так, как мне не довелось
Да видать, и не получится теперь.
Ей не просто так ночами не спалось –
Она в мир фантазий открывала дверь.
Для неё сюжет придумать – дважды два.
У неё фонтан историй каждый миг.
У неё танцуют рок-н-ролл слова,
А герои редко скачут напрямик.
Её слог изящен, но весьма непрост.
Её образы спускаются с небес.
Её рифмы распускают пёстрый хвост,
Вызывая неподдельный интерес.
«Что – откуда?» - не могу и сам понять.
Я ж вложить в неё подобного не мог.
Да, читал ей книжки, помогал мечтать,
Выпуская за реальности порог.
Пел ей песни про Атлантов и про снег.
Были в песенках хорошие слова.
А теперь вот этот юный человек
Каждый день мне открывает острова.
Одного лишь у Всевышнего прошу:
Чтобы быт в душе огонь не загасил.
Ну и сам, конечно, я, пока дышу,
Поддержу её, насколько хватит сил.
Свидетельство о публикации №119071202447
С интересом продолжаю читать, как у вас "подрастает дочка". Это как минибиография. Мир вам!
Юрий Артёмов 08.03.2020 01:36 Заявить о нарушении
Кирилл Анжелов 08.03.2020 10:34 Заявить о нарушении