Осень в июле

Пришла осенняя пора
В июле в охровой окраске,
И на душе рябины вкус,
Не распознав всей летней ласки.

Холодный дождь идёт с утра,
Бездушно барабанит в окна.
В тумане солнышко встает,
Вокруг всё сыро, грустно, мокро.

В природе всё что-то не так,
Над лугом журавли летают,
Не взять им в толк,что за пора?,
Курлыча, срок не распознают.

А было лето или нет...
Оно как метеор промчалось.
Пришли в июле холода,
Досрочно осень прописалась.


Рецензии