Клиническое

Я искала ключи на столе – их никто не давал.
Промелькнула зарницей тревога, ударило током,
за спиной очертания крыльев штурмуют астрал,
расставание с чем-то хорошим трепещет ожогом
на обугленных перьях. Хотя,
                этот искренний цвет –
не придирчиво-белый, а горький, отчаянно-чёрный,
облачённый в нейтральную вежливость и этикет,
вырывается после падения жалостью в зёрнах
подгоревшего кофе.
                Пьяна всеоружием сна,
малодушие трётся об ноги мурчащим котёнком,
обозначенный импульс толкает к провалу окна,
мне пора уходить за периметр дырявого шёлка
из туманности сердцебиений.
                Как хочется жить,
постижение жажды дыхания входит постфактум.
Просыпайся, не верь осязаемым крыльям и лжи
о заоблачных ценах на жизнь по второму контракту.


Рецензии
Юль, как всегда очень глубокие строки...

Мигулина Елена Николаевна   14.07.2019 19:07     Заявить о нарушении