Поистине, это удивительно!
Господа и не стремиться к Его поминанию?!
Одна из самых удивительных вещей на свете:
знать Его и не любить при этом,
слышать Его глашатая и медлить с ответом,
знать об огромной прибыли, которую приносят
сделки, заключаемые с Ним,
и при этом заключать их с кем-то другим,
знать о том, насколько страшен Его гнев,
и при этом навлекать на себя этот гнев,
вкушать одиночество и отдалённость от Него
по причине ослушания и не стремиться
приблизиться к Нему посредством покорности
Ему,
ощущать стеснённость в сердце из-за погружения
не в Его повествование и не в беседы о Нём и
при этом не стремиться расширить грудь свою
посредством поминания Его и тайной беседы
с Ним,
вкушать мучения, которые причиняет привязанность
сердцем не к Нему, и не бежать от этих мучений
к блаженству устремления к Нему и смирения
пред Ним.
Но ещё более удивительно, когда ты знаешь, что
не можешь обойтись без Него и крайне нуждаешься
в Нём, и при этом отворачиваешься от Него и
стремишься к тому, что отдаляет тебя от Него.
=Имам ибн Кайим.
Фаваид (Полезные Наставления)
=Подборка Тины АНСАРОВОЙ
Свидетельство о публикации №119071202287