Бе слово - бе Бог...
Ев. От Иоанна.
Слова - и ясны, и понятны,
И что вымучивать из них,
Всему - и чуждый, и невнятный,
И - никому не нужный стих?
Живут слова - как откровенье,
Что непонятно самому,
Их назначение и мненье
Равны - лишь Богу одному,
Чьи объяснения не нОвы,
И как забыть - тем, кто убог,
Мысль, что вначале «было слово,
И слово это было - Бог»?
И степень высшую призванья -
Слова в молитвы собирать,
Грешно - подвергнуть забыванью,
И погремушками играть.
12.11.2015 г.
Свидетельство о публикации №119071202261