Вновь теплом на нас летним повеет

Вновь теплом на нас летним повеет,
И под звонких фонтанов трезвон,
Мы гуляем по светлым аллеям,
По прошедшему детству вдвоём.

Хвойным запахом добрые ели,
Наполняют окрестный эфир,
Как скорей повзрослеть мы хотели,
Влиться в взрослый, таинственный мир.

Наша молодость нам не помеха,
Чтобы действовать, а не мечтать,
Как хотелось добиться успеха,
Всему миру себя показать.

В окруженье намерений  чистых,
Добрых помыслов, светлых идей,
Поколение максималистов,
Из последних советских детей.

Мы для родины нашей старались,
Чтобы нами гордились отцы,
И за нашей спиной оставались,
Нефтевышки, плотины, мосты.

Поколение творцов и героев,
Ну, а впрочем, обычных людей,
Мы гордились своею страною,
Мы взрослели с отчизной своей!

После много случилось на свете,
Только души не старят года,
И сейчас мы с тобою в ответе,
Чтоб сияла России звезда!


Рецензии