Фразы из семидесятых и более ранние..

Маленький дожжишко-лодырям отдышка.


Пришёл домой смотрю везде пыль лежит!
Дай думаю и я прилягу!


Ответ на окрик -"Эй ты  в Уфе давали такой!"
"-Ты мне не тыч! я тебе не Владимир Ильич.
У того у Ильича голова из кирпича!"...


Посмотрим!-Сказал слепой.
И горько  заплакал!


Бабушка вы куда пошли?
-"Я милые мои в Рай -ползком к председателю на приём."
Вам давно пора к нему на приём записаться!

В 1986 стали говорить так.
-"А сверхурочно и бесплатно пускай Володька работает!
Какой Володька ,-Ленин от тут всему хозяин!"

В более позднее время в 1993 году учитель не смог переспорить учеников.
О том что строки;
 -"Властитель слабый и лукавый .
Плешивый щёголь враг труда.
Нечаянно пригретый славой.
Над нами властвовал тогда.

Написана была не в адрес Михаила Сергеевича Горбачёва!


Рецензии
Чем живём, о том и поём...

Александра Сердюкова-Ерошевич   09.05.2020 13:30     Заявить о нарушении
Бабушка вы куда пошли?
-"Я милые мои в Рай -ползком к председателю на приём."
Вам давно пора к нему на приём записаться!

Игорь Степанов-Зорин 3   09.05.2020 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.